Контакты

Casques d apprentissage en ligne, мень

обман
Звоните или пишите нам прямо сейчас. Будем рады Вам помочь

Как выбрать мельницу для соли и перца

Еще в XIX веке специи и пряности толкли в ступке. С развитием технологий появилась сначала механическая, а затем мельница для перца и соли электрическая. Ежедневная кухонная работа стала более комфортной и потребовала меньших усилий. На сегодняшний день многих хозяек волнует вопрос, как правильно выбрать кухонную помощницу.

Советы и рекомендации по выбору мельницы для специй

  • Электрическая модель существенно ускоряет процесс, но не позволяет произвести точное дозирование. Измельчённые специи придётся сначала помещать в отдельную ёмкость и только затем добавлять в блюда.
  • Ручная, или механическая мельница более удобна, если соль или перец необходимо добавить сразу в тарелку или кастрюлю. Она позволяет перемолоть ровно столько, сколько нужно, и идеально подходит для варианта «здесь и сейчас».

Чтобы приобрести удобный и долговечный прибор, необходимо также обратить внимание на следующие критерии:

  • Наиболее прочные жернова изготавливаются из нержавеющей стали и керамики. Оба материала обеспечивают высокое качество помола и имеют длительный срок эксплуатации, не тупятся в течение многих лет. Керамические работают немного тише, стальные – более износостойкие.
  • Материал корпуса имеет не только эстетическое значение. Например, стеклянный может разбиться. Большей прочностью и практичностью обладают мельницы, выполненные из дерева или пищевого пластика. Последний немного ниже по цене, но не уступает в качестве и имеет широкую цветовую гамму, позволяющую выбрать прибор под стиль интерьера. Хорошей альтернативой дереву станет бамбуковое волокно. Натуральное и экологичное, оно не впитывает запахи и приятно на ощупь. Более современный корпус из прозрачного акрила отлично сочетается с любым стилем интерьера, будь то классика или хай-тек.
  • Возможность регулировки степени помола позволит получать фракции более крупного или мелкого размера, что немаловажно в кулинарном искусстве.

Определившись с характеристиками, выбрать мельницу для специй, которая прослужит долгие годы, не составит труда.

 

Дата: 09.09.2020.
Новости
18 Июня, 2012
Совет директоров анонсировал масштабный план развития
6 Марта, 2012
Новые клиенты департамента технического обслуживания
Фотогалерея
Гидравлический лифт Orion
Корпоративное видео
ThyssenKrupp Elevator. Приглашаем Вас на новый уровень